А давайте немножко «вырвем из контекста» и улыбнёмся.

Вспомнилась парочка моментов из «домового чата», которые без улыбки читать было невозможно. (Орфографию и пунктуацию сохраняю.)

Первый (взято отсюда):

«Ж-3»  Спасибо Нам стоит иметь в доме профессионального слесаря

“Р”.   Увольняюсь завтра кто сомной не доволен ищите профисонала будете тонуть в говне

«Ж-3»:  Подобный тон в нашем доме не допустим!

Ну как тут не вспомнить вот эту сценку из бессмертного Райкина? Помните? «В греческом зале, в греческом зале…» И чем кончается монолог — помните?

Всё меньше остаётся живых обитателей нашего дома, ещё помнящих, что они «делали культурное лицо» Софье Власьевне на международной арене, за что и получили разрешение построить себе уютный и даже местами «элитный» домик для достойного доживания. И всё больше жильцов, смотрящих на жизнь, мягко скажем, несколько более реалистично. Как в этой, например, песенке «…кому храм, кому берлога…»

Здесь бы и закруглить тему восклицанием навроде «O tempora, o mores!«, но не будем спешить.

Вот второй фрагментик чатика:

Вопрос: «Будут ли заделывать за собой все, что пробито, и закрашивать эти черные шланги и трубы?»

Не хочу огорчать вопрошающего жильца, но эти элементы электропроводки изначально не предназначены для всяческого «припудривания носика и подкрашивания всего остального». Так что привести все эти «дизайнерские решения» к «бенее-молее приличному виду» будет совсем не просто и, скорее всего, в «смете» на это всплывёт сумма немалая.  А вот на вопрос: «можно ли было заменить проводку без такого погрома?» есть ответ: «Запросто можно было и даже обязательно нужно было».  Если следовать ГОСТу, (вот здесь для справки приведу ссылку на нормативы) то старая проводка просто извлекается из «закладных каналов» и заменяется через вот такие вот лючки (фото ниже). Короткие провода от «лючков» до светильников, чтобы не бурить и не «штробить», можно было спрятать в приличные короткие же короба в цвет потолка. Всё просто. Если делают спецы под руководством грамотного «Коменданта». Тут главный вопрос: можно ли было оспорить этот вот «проект» такого «капремонта»? Думаю, что можно было не уродовать дом. Но это вопрос к нынешнему «правлению нашего ЖСК». Ответ вы все теперь наблюдаете.

Посмотрите на эти фото: это лючки, через которые и можно было заменить почти всю проводку. Пройдитесь по коридорам — увидите ещё немало таких «окошек в другую реальность». Так почему сделано как сделано? У вас есть ответы?

 

 

 

 

 

 

А потом, есть куча забавных «артефактов», тоже требующих обсуждения. Тут и обрезанные провода, и бесполезные выключатели, и старые непотребного вида лампочки, «украшающие» самый центр этажных коридоров… Просто приведу фотографии:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вспомнить, что ещё на первом этапе этого «капремонта» стены лестничных пролётов лихие «капремонтёры» покрыли весьма ядовитой краской «для наружных работ» (я тогда специально интересовался, ибо даже моя собака чихала и задыхалась, спускаясь по лестнице), то чудес ждать не нужно.

Вот тут закономерен вопрос к тому, кто принимал работы и подписывал «Акт приёмки…»: понимал этот персонаж, чем красили и сколько «сэкономили»? И это вопрос к «Ревизионной комиссии», а не к наивным в таких вопросах жильцам. Как и в делах нынешнего «этапа капремонта».

Забавный «контекст», правда?  В очередной раз напрашиваются вечные вопросы: как мы до такой жизни дошли и, разумеется, «что делать»?

Нужно, мне кажется, вспомнить времена, когда «Председателем» была И.Новикова. Её не могли заподозрить в «коррупции» даже те, кто её почему-то сильно не «любил». О поводах этой «нелюбви» можем поговорить отдельно, глядя на деятельность нынешнего «правления». Время всё прояснило, как обычно бывает. И как вам результат? Нравится?

Все замечания и предложения по сайту и прочим темам я готов обсудить в Телеграм-чате @Zikkurat1113 . Если захотите обсудить любую тему сайта и даже прислать фото или видео, присылайте. Обсудим. Разместим.