Для начала приведу кусочек «домового чата» в Телеграме:
Внимание!
Отопление включено!
Почему-то без ссылки на распоряжение Мэрии, вот ссылочка:
https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/11131050/
А мне в очередной раз вспомнилось, что в нашем подвале в эпоху, когда «Председателем ЖСК» на общественных началах была Л.Сабитова, исправно функционировал ИТП (Индивидуальный Тепловой Пункт, в просторечьи Бойлер) от фирмы Grundfos, стоимостью эдак в 100 000 Евро. Этот ИТП плавно и грамотно автоматически регулировал обогрев нашего дома, существенно экономя наши расходы на отопление. Даже к Интернету этот ИТП был подключен и учитывал ближайшие погодные прогнозы, чтобы регулировка была плавной и стояки прожили подольше.
Помнится, что этот ИТП вышел из строя после неграмотного подключенния сварочного аппарата к подвальному электрощитку.
Как думаете, дорогие соседи, за последующее десятилетие можно было отремонтировать этот ИТП и продолжить экономить на отоплении?
Думаю, что наскрести деньжат на ремонт ИТП можно было. И даже на фирменно обслуживании ИТП экономить нельзя было.
А что сейчас? А сейчас наш «комендант» вручную правит подачу тепла в батареи и весь дом жалуется то на перегрев, то на простуды.
Кстати, обратите внимание на этот вот тугамент:
Здесь русским по белому написано, что некий «слесарь-бойлерщик» ежемесячно получает свои скромные 10 тыр. Вопрос: о каком «бойлере», о каком слесаре и о каком «обслуживании» идёт речь? Для меня это многолетняя загадка.
А вы уже догадались?
Моё скромное оценочное мнение: нужно провести ревизию останков ИТП Grundfos и отремонтировать его автоматику. Если ИТП разукомплектован или разворован, найти виновных и вернуть утраченное. При такой стоимости оборудования тут пахнет уже далеко не «административкой». Впрочем, нынешний наш «Устав ЖСК» почему-то не предусматривает никакой материальной ответственности Правления за сохраннось имущества ЖСК. Почему бы это так? Есть предположения?