Переписка с Мэрией. Первый шажок.

Подведу итог первой попытке общения с Мэрией Москвы посредством СЭДО (Системы Электронного Документооборота). Система работает чётко. Публикую сей ответ, даже не закрыв свои данные, ибо мне скрывать нечего. А вот «междусобойчик» под названием «Домовая Вацап-группа» затеян именно для сокрытия неудобной для остальный собственников дома возни. Я ошибаюсь? Не думаю.

Что полезного содержит сей «ответ»? Вроде бы и негусто: кадастровый номер придомового участка и подтверждение того факта, что сей участок является общим долевым имуществом собственников помещений этого дома. И ни слова про «частную собственность» на эти железные клетушки для хранения личных железных коней. Так что вот ещё один повод назвать нынешний «Устав ЖСК ГАБТ» откровенно мошенническим и довести дело до соответствующей Комиссии.

Исходя из текста «ответа» можно предсказать действия нашего «правления»:

1. Не допустить созыва общего собрания собственников помещений, на котором можно принять простое решение о сносе «гаражного шанхая» или перестройке «шанхая» в цивилизованную придомовую парковку в соответствии с московскими законами.

2. Кое-кто из «гаражевладельцев» (особливо втихаря незаконно «владеющих» несколькими такими клетушками) может попытаться спешно продать своё железное чудо жильцам, что «не в теме». Это забавная тема. И будет ещё забавнее.

Работаем дальше. Этот гнилой лёд  должен тронуться!

Ключ-брелки от ворот и уши «Председателя».

Не дожидаясь вывешивания «Протоколов» недавнего «Собрания», отмечу забавнейший срыв «Повестки»: неожиданно для многих собравшихся начались вопросы из зала. И первый же вопрос поставил в очень неловкое положение ведущего оратора. Вопрос звучал примерно так: с какого бодуна я должен платить аж 5 тыщ за этот несчастный брелок от ворот, причём без чека? И случилось небывалое: наш бессменный «Председатель» начал уходить от ответа, его бодрый тенорок сменился бормотаньем насчёт «условий фирмы» и ещё какой-то фигни (моё, как водится, оценочное суждение).  Слушайте аудиозапись, друзья, и сами подберёте более вам понятное описание этой сцены.

Казалось бы, чего проще: вот «договор» с некоей фирмой, где прописаны условия продажи этих брелков по обоснованной тройной цене, вот приходный ордер на каждый «брелок» и тема закрыта по крайней мере до независимой ревизии, коей ещё не случалось в наших палестинах. Но здесь пахнет чем-то другим, а именно:

в предоставленных «Правлением» филькиных грамотах, т.е.  бумажках без печатей и подписей, нет графы «Доход от продажи автобрелков» ни за один из 11 лет «юрского периода». Наивный человек может подумать, что эти небольшие, прямо скажем, деньги перетекали, поди, прямо в карман продающего брелки единоличного властителя въезда-выезда? Неужто можете заподозрить этого честнейшего и порядочнейшего гражданина в подобных мерзостях? Ай-яй-яй!

За этим вопросом, оставшимся без ответа, последовали и другие, не менее неприятные, и замаячили совсем уж обидные вопросы (о них подробно напишу немного позже, когда появятся «Протоколы» на доске объявлений).

Но тут «Председатель» при поддержке Зала всё-таки свернул на тему курения на лестнице и прочих ужасных безобразиях. И вопросы прекратились ввиду их полного неприятия уважаемым Собранием Членов ЖСК. Звучали даже такие «чисто интеллигентские» фразы, как «..не надо тут жить, если всё так не нравится..» и даже «..мне ещё 20 км ехать, а вы тут вопросы задаёте…» Эти фразы тоже есть в аудиозаписи. С чем и поздравляю этих «ораторов». Прекраснейшие люди, как говорится.

А я вспомнил одну забавную историю из прошлого. Чтобы не обвинили во вранье, скажу: подтвердят её невольные участники, да и бумажка в «архиве» нашего участкового хранится, я думаю.

Итак, песнь «Уши «Председателя».

Несколько лет назад была у моих девчонок домашняя репетиция и девушка-альтистка без проблем въехала и припарковала на 2 часа возле Медсанчасти свою малолитражку. Был вечер и никому это не мешало. После «репы» села в машину и тут подошёл к ней незнакомый гражданин и потребовал подробных объяснений, мотивируя тем, что он тут Главный. Умеет же человек налаживать контакт с девушками, да и не только с ними!  Истинный джентльмен!  Девушка спокойно послала грубияна в пешее путешествие. Грубиян удалился и так же удалённо заблокировал ворота. И скрылся из доступа. Телефонного и прочего. Достать его удалось через Участкового, которому было объяснено, что девушка беременна и этому «Главному»достанется на орехи. Участковый позвонил «Главному» и ворота чудом открылись. Всё заняло 30 с небольшим минут, но в рыло хамам бьют и за меньшие проступки. Участковый, однако, зачем-то поделился информацией, что у Главного, по слухам, было недавно что-то типа микроинсульта и мануальная терапия не принесёт пользы никому. Пришлось это объяснить мужу этой чудесной девчонки, поскольку Главный ещё сутки (точно уже не помню) во дворе не мелькал. А муж очень хотел открутить «ухи» этому шалунишке. Девочка написала «Заявление», я переправил его в Участок. Дальнейшее спустили на тормозах, ибо ситуация была забавная и жалоб таких у Участкового накопилась к тому времени уже стопка. Кстати, на  этом сайте лежат копии подобных заявлений.

Вот и вся «песенка». А насчёт более серьёзных вопросов напишу в ближайшее время. Сейчас жду вывешивания «Протоколов».

По секрету скажу, что одна из тем, развеселившая тех, кто «в теме» — это бред насчёт отвоевания «Гроба Господня» — т.е. в нашем случае — помещений Медсанчасти. Но есть и не менее весёлые темы.

Собрание 24.04.2023 закончилось не в пользу группы «Пассивное долголетие»?

Для желающих услышать весь этот наш курултай «au naturell» выкладываю аудиозапись: щёлкните по этому текстику и скачайте.  И слушайте в своё удовольствие или неудовольствие.

Впервые наше «Правление» изволило поделиться результатами своей деятельности на благо всех нас:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правда, как всегда, без печатей и подписей, но попробуем отнестись к этим бумагам не как к «филькиным грамоткам», а рассмотрим повнимательней.

А вот и «штатные расписания». Мы, сироты, и не думали, что в нашей «управляющей компании» трудоустроено столько тружеников и на такие зряплаты:

 

 

 

 

 

 

Обсудим?

Анонсировано собрание.

Несколько коротеньких примечаний:

1. Проблема, мне кажется, заслуживает серьёзного обсуждения и поквартирного голосования. Посвящу ей (проблеме) отдельный текстик.

2. ДУ и ППА это всего лишь «дымоудаление» и «противопожарная автоматика». Замечу только, что на пожарной лестнице пожарные датчики всегда отключены. И других проблем хватает (читать далее).

3. Извечная тема. Судам над С.Туманским и Н.Марсовым посвящу отдельный текст.

4. Неужто будут реальные документы? И будут размещены на сайте? Не верю!(С)

5. Только офисов? А парковочные места не подлежат сдаче в аренду? А ведь это тоже неплохие деньги. И что там слышно о приведении «гаражей» к законному порядку?

6. После «курултая» будет текстик на сайте.

7. Интереснейшая тема.

8. Ещё более интересная тема.

9. Не менее интересная тема.

10. Есть московские материалы на тему всяческих счётчиков. Опубликую.

11. Что-то новенькое о медсанчасти? Найден общий язык?

12. Плюсы и минусы перехода в ЕИРЦ разжёваны в статье. В целом, при нормальном «правлении» и бухгалтерии переход неразумен. В нашем случае явно будут проблемы. Вот статья: https://centerjkh.ru/1734-2/

Весенний курултай не за горами?

Уважаемые соседи!

До меня дошёл слух, что в апреле грядёт очередной «съезд победителей» и дом шагнёт в ещё более светлое будущее.

А что же останется в нашем «настоящем»? Что-то хоть чуть-чуть изменилось? Въездные ворота и калитка приведены в порядок? Я не утерпел — выглянул с балкона — ни фига не работают ворота, алкаши, хулиганы, закладчики наркоты, — добро пожаловать!

С балкона видна и «детская площадка» посреди загаженного палисадничка. Понятно, что жильцы спьяну или по причине прорех в воспитании гадят вниз, а не вверх, но уборку-то оплачивают или не оплачивают?  И где же эта уборка? Хотя бы вокруг этого «муляжа детской площадки»? Именно муляжа, об этом была на этом сайте отдельная статейка. Впрочем, во дворе с «внутренней» стороны дома тоже чистоты не наблюдается, увы. Почему же? Есть догадки?

Всё так же загажены пожароопасным мусором «гаражи». И в целом, в доме царит обстановочка, не характерная для мест проживания уважающих себя людей. Таково моё, как говорится, «оценочное мнение».

Вместе с тем я вижу и редкий в этом заведении положительный сдвиг: на прошлогоднем осеннем «курултае» тов.Гротов бодро заявил, что ЖСК не имеет собственного сайта и предложил обсуждать все вопросы в «группе» в Вацапе и под его, тов.Гротова, мудрым руководством. И ведь покривил душой тов.Гротов: любая поисковая система при запросе «ЖСК ГАБТ» первым делом выдаёт ссылочку именно на этот наш сайт. Мелочь, а приятно: не зря я этот сайт поддерживаю уже столько лет.

Впрочем, если набраться терпения и послушать аудиозапись прошлого «съезда», то мест, где тов.Гротов «кривил душой», обнаружится ещё несколько (это, естественно, моё «оценочное мнение», чёрт бы его взял, как говорится). Здесь же, на этом сайте, можно всё это прилюдно обсудить. Хочу даже предоставить слово бывшему соседу тов.Гротова и бывшему «члену Правления», съехавшему из дома и почему-то затаившему большую неприязнь персонально к тов.Гротову. С чего же он так осерчал, этот бывший сосед? Хотите понять, уважаемые соседи?

Если, паче чаяния, захотите пообщаться или задать вопрос, звоните мне +7 903-119-2290 или пишите на мою электропочту:  5colonna@rambler.ru

Вам интересно, зачем собирались?

Долгожданное «Собрание жильцов» состоялось. В вестибюле вывешен «Протокол». А вот и ссылочка на полную аудиозапись оного «Собрания» (можно щёлкнуть мышкой и скачать файлик. Открывается он в любом «проигрывателе»)

А вот и «Протокол». Читайте, сравнивайте с аудиозаписью, делайте выводы. Наши комментарии последуют. Надеюсь, всем заинтересованным читателям будет интересно.

 

 

Собрание-таки состоится?

Прочитал я это вот «да-цзы-бао», дорогие соседи, и почувствовал, что чего-то важного в этом тексте недостаёт. Чего же? Вроде бы обычное объявление, созывающее жильцов на форум. Даже отчёты за 2021-й год намечены. Злободневно невероятно, не так ли? Я вот прошёлся сегодня по дому и по двору и не увидел следов полезной деятельности нынешнего «Правления» и «председателя» оного. Зато на месте захламлённые пожароопасным барахлом вполне себе незаконные гаражи, в садике один опасный муляж детской площадки сменился на другой, под ногами валяется и ждёт своей жертвы толстенная стальная «жила»… долго перечислять все «достижения», оплаченные вами, дорогие соседи.

Не скрою, хотелось бы увидеть финал этого «юрского периода», стартовавшего (многие ещё помнят, я думаю) с постыднейшего «соло на мегафоне», и плавный переход к современным методам управления хозяйством, сильно ограничивающим такие пороки отсталых методов управления, как взятки, воровство и прочее. Что это за новые методы? Уже два года эти методы работают в Москве и области: вот ссылка.

Если для вас, дорогие соседи, эти новости сложны в уразумении, поступите проще: передайте власть в доме своим молодым потомкам. Ведь пора это сделать? Давно уже пора.

Что же насчёт сегодняшнего «форума»? Будем посмотреть, как говорится. И будет репортаж.

Намечается-таки собрание. Или нет?

Уважаемые соседи!

Появилось забавное объявление насчёт грядущего собрания. Щёлкнув мышкой по картинке, вы можете более подробно это объявление рассмотреть.

«Что ж тут забавного?» — спросите вы.

Как нынче принято, поделюсь своим «оценочным мнением».

Забавна тут «неполная правда», конечно же. Ничего нового. Чтобы заставить «Правление» и нашего «Председателя» запланировать собрание, пришлось собирать подписи по квартирам, ибо если «Правление» и планировало что-то, это было глубокой тайной для жильцов дома.

Откуда я это знаю? Да просто пришлось поучаствовать в сборе подписей неравнодушных жильцов, которых, мягко скажем, не всё устраивает в деятельности «Правления» и нашего дорогого несменяемого «Председателя».

Забавен и сам процесс «учёта мнений большинства»: охранник ставит «крестики» в некоей бумажке напротив фамилий «членов ЖСК». Угадайте, насколько надёжен и честен такой процесс «учёта»?

В доме 137 квартир, если не ошибаюсь. А сколько числится «членов ЖСК» — все знают? И кто же принимает в такие «члены» и лишает этого гордого звания? Угадайте, друзья мои! Эти фокусы нашего «Городка» стали возможны только благодаря подмене старого, проверенного годами, «Устава» на новый, подправленный одним хитроумным «юристом». Все наши чудеса оттуда проистекают.

Не отсиживайтесь по углам по принципу «моя хата с краю», друзья-соседи! Иначе собрание закончится очередным призывом сплотиться в эти, как обычно, трудные времена вокруг нашего несменяемого «Председателя» и всё того же не шибко деятельного «Правления». И круг в очередной раз замкнётся. А там и дом развалится окончательно.

Если захотите обсудить вопросы к «Правлению» и «Председателю», не сочтите за труд изложить их по адресу электропочты: 5colonna@rambler.ru

Или воспользуйтесь формой для комментария, что расположена под этим текстом. Если «формы» не видно — просто щёлкните мышкой по заголовку этой новости и «форма» появится.

Общие собрания собственников в «Электронном доме» – по новым правилам

Собственникам больше не нужно собираться на традиционном ОСС, чтобы выбрать систему для проведения онлайн-собраний.

Перейти на электронный формат проведения общего собрания собственников (ОСС) помещений в многоквартирном доме стало проще.

25 мая 2020 года вступил в силу закон №156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ отменяет необходимость проведения предварительного «бумажного» ОСС для перехода на электронный формат голосования на общих собраниях собственников. Теперь такое решение можно принять на первом онлайн-собрании.

Важно понимать, что это нововведение касается только федеральной и региональных систем. Для жителей Москвы региональной является система, которую использует сервис «Электронный дом» в проекте «Активный гражданин».

На данный момент для реализации проведения ОСС по новым правилам в сервисе «Электронный дом» проведены необходимые технические доработки и ведется тестирование обновленной системы. Кроме того, приводятся в соответствие с законом №156-ФЗ нормативные правовые акты Правительства Москвы, регламентирующие порядок реализации пилотного проекта «Электронный дом».

Хотите знать больше? Ответы на основные вопросы о новом порядке проведения ОСС вы найдете по ссылке.